Более 50 школ обесточили в Саратовской области за долги по электроэнергии


A A A

Энергетики в Саратовской области прекратили подачу электричества в 52 школы региона из-за задолженностей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Саратовэнерго».

«С начала мая энергетики уведомили о предстоящем отключении руководство 69 школ. При этом школы, в которых проводится ЕГЭ мы не отключали», — сообщаютв пресс-службе.

В компании, поставляющей электричество, добавили, на 17 июня в Саратовской области от электроэнергии полностью отключено 28 школ и еще 25 отключены частично — там отключены только котельные.

На сегодняшний день долг муниципальных учреждений перед «Саратовэнерго» достиг 44 миллионов рублей, в том числе 17,8 миллионов за прошлый год.

Отмечается, что из-за долгов перед энергетиками в ближайшее время могут быть обесточены еще более 50 школ региона.

Напомним, накануне в Саратове также за долги по электроснабжению отключили питание электротранспорта. Утром 16 июня на линии не вышли 9 трамвайных маршрутов и 7 троллейбусных маршрутов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

63 выпускника из школ Удмуртии могут попасть на «карту распределения» по вузам 63 выпускника из школ Удмуртии могут попасть на «карту распределения» по вузам.
Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: