С 1-го сентября в России изменится регламент по сдаче экзаменов в ГИБДД 


A A A

С 1-го сентября в России изменится регламент по сдаче экзаменов в Госавтоинспекции. Стать счастливым обладателем водительских прав станет гораздо сложнее, уверяют эксперты.

Квалификационный экзамен с 1-го сентября, как и прежде, будет включать в себя теоретическую и практическую части. Экзаменаторы больше не будут учитывать мелкие, средние и грубые ошибки на автодроме. На смену балльной системе придет графа «сдал — не сдал». Но при этом утверждается список из 15-ти ошибок, за совершение которых курсанту грозит пересдача.

Василий Лавринович, заместитель начальника 3-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии: «Если кандидат в водители наехал 3 и более раза, при выполнении упражнения, то ставится оценка «не сдал». Если он пересёк линию разметки, тоже ставится «не сдал». В случае если водитель не приступил к выполнению упражнения в течение 30 секунд, после команды экзаменатора, тоже ставится от метка «не сдал».

Появятся и новые упражнения. Причём выполнять их придётся на время. На каждый этап — не более двух минут. Так, курсантам на мотоцикле придётся выполнять «парковку», и «выезд с парковки», «остановку для посадки и высадки пассажиров». В категории «В», «С» и «Д» появляется общее упражнения «змейка» и повороты на 90 градусов.

Рустам Миннегулов, заместитель директора автошколы: «По категории «б» все осталось в принципе то же самое. Поменялись упражнения. И в каком-то роде облегчилось. Сейчас пропадут стоп-линии, осталось всего две. И они будут на эстакаде. Упражнения не такие сложные. Просто их надо будет выполнять на время».

Наталья Пономарёва, директор автошколы: «Придётся увеличивать размер автодромов своих. Кому-то, может, автомобили придётся дооборудовать различными датчикам».

Серьёзно изменится приём экзаменов по теории. Количество вопросов также остается 20. Но за каждую ошибку, максимум их может быть две, теперь будет добавляться ещё 5 новых вопросов из той же категории.

Василий Лавринович, заместитель начальника 3-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии: «Повторная сдача экзамена назначается через 30 дней. Это если первый раз не сдал теоретический экзамен. Если не сдал с 3-го и последующих разов — то следующая пересдача назначается через 30 дней».

Новый регламент призван повысить качество подготовки будущих водителей и снизить аварийность на дорогах, добавляют в ГАИ. Те курсанты, которые проходят обучение сегодня, экзамен будут сдавать уже по новым правилам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

11 выпускников школ Удмуртии сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов 11 выпускников школ Удмуртии сдали Единый государственный экзамен по информатике на 100 баллов. Об этом сообщает Региональный центр оценки качества.
Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ.
В школах Удмуртии прошли первые Единые государственные экзамены Начался основной период сдачи ЕГЭ. Сегодня прошли экзамены по литературе, географии и химии. В республике эти предметы выбрали около двух тысяч выпускников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: