Храм, который построили «Бабушки из Бураново», сегодня освятили 


A A A

Храм Святой Троицы в Буранове освятили. Сегодня исполнилась мечта знаменитых бурановских певуний. 4 года назад они поставили перед собой цель — заработать деньги на строительство храма. Тогда это казалось нереальным ни их односельчанам, ни самими бабушкам. Но по дороге к мечте женщины покорили всю Европу. Сегодня Свято-Троицкий храм в селе Бураново прошёл главный обряд.

Крестный ход вокруг Свято-Троицкого храма бурановцы ждали несколько лет. Он вырос на месте разрушенного в довоенные годы. Вернуть церковь в село мечтали многие, только не знали, как денег собрать. Надежда появилась, когда бабушки из местного клуба запели на удмуртском мировые хиты. Это был неожиданный прорыв. Такого от старушек никто не ожидал. А они — поехали на «Евровидение». Цель была одна — собрать на храм.

Чего им это стоило — знают немногие. Бабушки никому не жаловались. Просто знали — так нужно.

Мария Толстухина, заслуженный работник культуры Удмуртии: «Всё время от них пахло корвалолом и валидолом, потому что им действительно было страшно, это ведь не просто так — взять и уехать из родного дома, да ещё надолго и представлять страну. Они всё время только об этом думали — лишь бы не опозорить Россию».

Россию не опозорили. А благодаря концертам — накопили на храм. Сегодня им вручили церковные награды. 

Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский: «У них нет никакой личной славы, дворцы они себе не выстроили, дорогие автомобили не купили, вы этому свидетели, но они отстроили вот этот храм красивый благолепный».

Бабушкам помогали и помогают до сих пор благотворители. Да и сами бурановцы жертвуют на храм.

Маргарита Петрова, жительница села Бураново: «Плитку надо сделать, цветы посадить, недавно мы вышли на субботник всем селом».

Самая взрослая из певуний — Наталья Пугачёва. Ей уже 80. Остальные не намного моложе. Но бабушки из Бураново продолжают выступать.

Средства с концертов по-прежнему идут на общее дело.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
16-летние подростки перевернулись на мопеде в селе Пугачёво в Удмуртии  Во вторник, 29 октября, около 16 часов, напротив д. №14 на ул. Комарова в селе Пугачёво Малопургинского района произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: