На Алтае к юбилею актёра и режиссёра Валерия Золотухина откроют музей 


A A A
ru.wikipedia.org

На Алтае пройдут отметят 75-летний юбилей со дня рождения народного артиста России Валерия Золотухина. Родственники актёра проведут этот день у него на родине, сообщает Российская Газета.

Сегодня в Барнауле у здания Алтайского государственного театра имени В. С. Золотухина откроют мемориальную доску, сделанную российским художником Олегом Закоморным, рассказали изданиюрегиональном Управления по культуре и архивному делу. В Молодежном театре Алтая журналист Сергей Тепляков презентует книгу «Валерий Золотухин». Здесь же покажут режиссерскую работу Валерия Золотухина — музыкальный спектакль-концерт «Знакомый ваш Сергей Есенин». В спектакле сыграют друзья и коллеги артиста — Валерий Черняев и Любовь Чиркова.

Завтра, 21 июня — в день рождения артиста — в в селе Быстрый Исток, где родился народный артист,  откроют культурно-досуговый центр и мемориальный музей в его честь.

Напомним, Валерия Золотухина не стало. Он страдал от опухоли головного мозга. Золотухин играл в театре и кино, озвучивал мультипликационные фильмы и был вокальным исполнителем. Руководил Театром на Таганке. Завтра актёру исполнилось бы 75 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
В Ижевске появится Народный музей, все экспонаты которого изготовлены руками горожан  В Ижевске появится Народный музей-галерея, все экспонаты которого изготовлены руками самих горожан.
Выставка «Религиозная культура России» пройдет в музее Кузебая Герда    Сегодня, 26 ноября 2019 года в 16:00 состоится открытие необычной для Национального музея выставки «Религиозная культура России»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: