Книга «Сталинские репрессии глазами современников» вышла в Ижевске 


A A A

Ассоциация жертв политических репрессий выпустила книгу «Сталинские репрессии глазами современников». Об этом сообщается на сайте Ижевска.

В сборник вошли сочинения школьников и воспоминания представителей ассоциации.

Елена Максимова, председатель Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» рассказала, что сборник подготовлен в рамках программы «Память — сильнее времени». В 2015 году организация провела в ижевских школах городской конкурс сочинений-эссе «Что я знаю о сталинских репрессиях?» В сборник вошли работы победителей конкурса, а также сочинения учащихся лицея № 22 2003 года, которые хранились в архиве ассоциации.

«Мы должны рассказывать и показывать историю сталинского террора не вообще, а на примере конкретных судеб наших земляков, пострадавших в застенках тюрем НКВД, в лагерях ГУЛАГа, потерявших родных и близких в годы сталинской коллективизации, в период «Большого террора» 1937 — 1938 годов. Наши слушатели, читатели, зрители должны почувствовать, что речь идёт не о давних и чужих событиях, а о людях, живших рядом, в том же городе, возможно, на соседней улице», — отметила Елена Максимова на презентации книги.

Часть тиража будет направлена в школьные библиотеки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Литературный фестиваль «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского», — но не музыкальный, как многие уже привыкли, а литературный.
Книга об истории строительства в Удмуртии вышла в Ижевске   Книга о строительстве республики вышла в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: