Мужчина в Ижевске осуждён за изготовление и хранение взрывчатки 


A A A

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Ижевска Василия Трусова, 1974 года рождения.

Он признан виновным в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Трусов был задержан сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике в марте 2015 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что Трусов изготовил 21 самодельное взрывное устройство, начинённое взрывчатым веществом общей массой более 15 кг, что составляет 12 кг в тротиловом эквиваленте.

Летом 2014 года взрывчатка самопроизвольно сдетонировала, что повлекло разрушение помещения.

Часть изготовленных взрывных устройств была помещена Трусовым в тайник, расположенный в одном из гаражных кооперативов города, вторая — спрятана на чердаке частного дома в Завьяловском районе.

В апреле 2015 года взрывные устройства были обнаружены сотрудниками ФСБ. В связи с опасностью самоподрыва, часть предметов была уничтожена взрывотехниками на месте.

Суд назначил Трусову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно и штрафа — 150 000 рублей.

Фото — УФСБ России по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: