Последняя перед каникулами сессия Госсовета УР прошла в Ижевске 


A A A

В бюджете республики пополнение — доходы региона увеличились почти на два миллиарда рублей, куда потратить такую солидную сумму, сегодня обсуждали депутаты, Госсовет провёл свою последнюю перед каникулами сессию, и она стала очень знаковой для пристоличного Завьяловского района.

Эта сессия — перед летними каникулами последняя, поэтому в повестке вопросы, решение которых отложить или затягивать просто невозможно. Один из таких — поправки в бюджет текущего года. Доходы республики выросли на два с лишним миллиарда рублей.

Софья Широбокова, председатель комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогу и финансам, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «То, что мы сократили несколько месяцев назад, по сути этими поправками восстановили».

Самую существенную прибавку получил Дорожный фонд — свыше миллиарда рублей, предусмотрели деньги на погашение долгов перед строителями, полмиллиарда — на софинансирование строительства школы в ижевском микрорайоне «Столичный». Добавили деньги на программу «Школьное питание». После отдыха Госсовет начнёт верстать бюджет следующего года, и в нём появится новая статья расходов — на этой сессии депутаты закрепили за Завьяловским районом статус пристоличного и дополнительное финансирование. Закон приняли во втором окончательном чтении, правда, сумма, по сравнению с той, что была в проекте, уменьшилась почти вдвое.

Андрей Коняшин, Глава Завьяловского района: «То, что сумма поменьше, это нисколько нас не расстраивает. Мы и здесь уже сможем сделать в виде конфетки какие-то вопросы. И люди это почувствуют».

Дополнительные деньги от республики завьяловцы планируют в следующем году потратить исключительно на коммуникации: уровень газификации в районе всего 30 процентов, и с водоснабжением проблемы. Впрочем, куда пойдут 72 миллиона рублей, район обязан будет согласовать с Госсоветом и Правительством. Откуда взялась эта сумма, объяснил спикер.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии: «Мы, принимая этот закон, хотели посмотреть, как можно поддержать другие районы через другую систему финансирования — по душевому, здесь предусмотрели на каждого жителя по тысяче рублей. Это не на зарплату, а именно на строительство, реконструкцию».

В последующем, поясняет руководитель Госсовета, такую же схему софинансирования будут применять и к другим районам республики. А от Главы депутаты сегодня получили ещё один наказ: просчитать возможность снизить налоговую нагрузку на инвесторов. Федерация готова со своей стороны освободить таких предпринимателей от налога на прибыль, региону тоже надо над этим подумать.

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Мы будем рассматривать такой документ, и в ближайшее время я его подпишу, и чтобы наши инвесторы, которые попали в реестр, делать будем всё, чтобы они не только налог на имущество, налог на прибыль платили меньше».

К обсуждению этого вопроса депутаты вернутся уже на одной из осенних сессий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: