Разрушенную оползнем дорогу к волжскому мосту в Ульяновске отремонтируют к зиме 


A A A
www.misanec.ru
Фото: www.misanec.ru

Власти Ульяновска планируют до начала зимы восстановить движение по ведущей к мосту через Волгу автодороге, которая в начале апреля разрушилась из-за схода оползня. Об этом сообщается на сайте администрации города.

По словам Вячеслава Тютькова, главного инженера компании-застройщика МУП «Стройзаказчик», движение транспорта могут восстановить до наступления холодов: «Возможно обеспечить проезд транспорта по восстановленной автодороге, если не по асфальтовому покрытию, то по твёрдому основанию», — заявил он.

На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация система дренажей и подпорных стенок для укрепления волжского склона. Место работ ограждено.

«Подготовка уже началась, работают бульдозеры и бурильные машины, определены точки, для изучения геологии склона необходимо взять шесть проб грунта», — приводятся в сообщении слова главы Ульяновска Сергея Панчина.

Стоимость проекта — 4,5 млрд рублей: «4,5 млрд рублей — деньги для города совершенно неподъёмные. Мы рассчитывали на помощь федерального бюджета. Была оформлена соответствующая заявка, однако Москва нам ее вернула в связи с тем, что она якобы составлена несоответствующим образом. Поэтому и пришлось вернуться к проекту временной дороги», — сообщил представитель горадминистрации информагентству «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, 5 и 6 апреля в центре Ульяновка на Волжском косогоре произошел оползень, который разрушил автодорогу, ведущую к мосту через Волгу, движение по ней перекрыто.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске закроют движение трамваев №1 и №10  В Ижевске с 9:00 3 апреля до 5:00 6 апреля закроют движение трамваев №1 и №10 от магазина «Океан» до городка Металлургов.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.
В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году  Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: