«Удмуртнефть» привлекли к ответственности за аварию на Гремихинском нефтяном месторождении


A A A

По результатам расследования аварии на Гремихинском нефтяном месторождении, в ОАО «Удмуртнефть» привлечено к административной ответственности 4 должностных лица. Об этом сообщается на сайте Ростехнадзора.

Установлено, что причинами аварии, которая произошла 28 апреля, стало:

самопроизвольное возгорание пирофорных отложений на внутренней поверхности резервуара с последующим воспламенением взрывоопасной паровоздушной смеси углеводородов, образовавшейся в свободном объёме между поверхностью остатков нефти и кровлей резервуара, при наличии сквозного коррозионного повреждения крыши резервуара;

то, что в порядке подготовки аппаратов, резервуаров и оборудования к проведению к зачистным, ремонтным работам и производстве работ в замкнутом пространстве не определены мероприятия по контролю за температурой внутри аппаратов и резервуаров, обеспечивающие безопасносность работающих;

неэффективная работа производственного контроля за безопасной эксплуатацией опасного производственного объекта.

К административной ответственности привлечено также юридическое лицо ОАО «Удмуртнефть».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле проходят профориентационные семинары для школьников  Сарапульский одиннадцатиклассник Михаил Захаров учится в специализированном «Роснефть-классе». Вместе со своими товарищами активно изучает профильные предметы.
В Игринском районе живёт трудовая династия нефтяников  Очень хорошо, что мы сегодня здесь встретились за чашкой чая, сейчас обсудим все жизненные, ближайшие вопросы.
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: