Бросившаяся под поезд девушка из Удмуртии состояла в «группах смерти» 


A A A

Трагедия произошла в Удмуртии 17 июня: на железнодорожном перегоне «Можга — Пычас» 16-летняя девушка бросилась под поезд. Она погибла на месте.

Владимир Бердников, помощник удмуртского транспортного прокурора: «Проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет решён вопрос, совершается ли в отношении данной девушки преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ доведение до самоубийства».

Сегодня известно, что погибшая девушка состояла в так называемых «группах смерти» в социальных сетях. И это была не первая её попытка суицида. По словам психологов, такие группы в интернете становятся популярными у молодёжи. Для многих подростков виртуальное общение — единственный способ проявить себя и стать известным среди своих.

Ольга Пчельникова, психолог: «Для подростка, как бы это страшно ни звучит, иногда это какой-то способ стать популярным, хотя бы даже посмертно, ну вот, к сожалению, так».

Психолог Ольга Пчельникова уверена, защитить ребёнка от сомнительного общения в соцсетях по силам только самым родным и близким людям. Родителям проще всего заметить изменение в поведении и настроении своего ребёнка.

Ольга Пчельникова, психолог: «Может быть, они там потеряли к чему-то интерес, например, к своей внешности, раньше он следил за модой — теперь нет. Или например было какое-то увлечение, а теперь, чем увлекался — раздаёт, или, например, о чём-то мечтал, теперь — всё безразлично. Вот это должно насторожить».

В помощь родителям в Удмуртии уже несколько лет работают специальные антикризисные центры и действуют бесплатные телефоны доверия для подростков.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «Что касается медико-социальной, психологической и бесплатной психотерпевтической помощи, в том числе после суицидальной попытки, она оказывается сегодня в нашей республиканской клинической психиатрической больнице — это Ижевск, улица 30 лет победы, телефон регистратуры детского диспансера 58-61-67».

Сегодня полный список телефонов организаций можно найти на сайте министерства здравоохранения Удмуртии. Специалисты ведомства подготовили специальную памятку для родителей и подростков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле спасатели помогли выбраться из заблокированной машины двухлетнему малышу Накануне Дня защиты детей спасатели Удмуртии помогли открыть машину, в которой оказался заблокирован двухлетний ребенок.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: