Глава Удмуртии проверил, как идёт строительство молочной фермы в Завьяловском районе 


A A A

Глава Удмуртии — с рабочей поездкой в деревне Якшур Завьяловского района. Задача — проверить, как идёт реализация проекта «Миллион тонн молока к 2020 году» и как ведётся строительство и ремонт сельских дорог. На эту статью расходов бюджета Федерация выделила дополнительно 350 млн рублей.

Совсем скоро в хозяйстве «Путь Ильича» заработает ещё одна молочная ферма. Этот корпус ничем не будет уступать европейским аналогам — рассказывает директор хозяйства. К новому году здесь планируют разместить около 300 бурёнок. Жить будут свободно, без привязи.

«Управлять стадом будет компьютер», — продолжает рассказ директор Петр Чувашев. По завершении строительства селяне надеются на возмещение части затрат за счёт республики. На этот год под программу «Миллион тонн молока», по решению Главы, дополнительно выделено 120 млн рублей.

«Хозяйство в Якшуре работает успешно, а вот с дорогой беда», — докладывают Главе Удмуртии местные власти. По самым скромным подсчётам на ремонт З участка, ведущего к объездной дороге, нужно 11 млн рублей. При этом весь бюджет поселения целиком не превышает и 8 млн.

Николай Мерзляков, глава МО «Якшурское»: «Очень опасный участок. Это выезд на объездную дорогу. Стратегическая дорога для нашего поселения. Все и в Завьялово, и в Ижевск по этой дороге ездят. Там же пешеходы ходят. А зоны пешеходной нету. Очень опасно с пешеходами. И школьники там же в школу ходят».

Александр Соловьёв дал поручение оценить фронт работ и подлатать участок в ближайшее время. Полноценный ремонт запланирован: Удмуртия из федеральной казны дополнительно на сельские дороги получила 350 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детсадов  Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детских садов.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: