Ижевск проведёт национальный праздник «Сабантуй» на спорткомплексе «Чекерил»


A A A

В субботу, 25 июня в 11:00 на территории спорткомплекса «Чекерил» начнётся традиционный праздник татарского и башкирского народов «Сабантуй».

Сабантуй, в частности, это арена многочисленных состязаний: схватки силачей, соревнующихся в подъёме тяжести, бои на бревне мешками, набитыми травой или сеном; бег с полными вёдрами на коромыслах, бег в мешках, бег с яйцом в ложке, лазанье на высокий гладкий столб за прикреплённым наверху призо.

Главные состязания — выявление самого сильного человека праздника в национальной борьбе «Корэш» и самого быстрого наездника в конно-спортивном состязании.

В программе мероприятий:

11:00 — открытие праздника, 

11:00 — работа торговой ярмарки, детских аттракционов, 

12:00 — концертная программа коллективов Ижевска и Республики Татарстан,

12:00 — конно-спортивные состязания наездников, 

12:00 — спортивные состязания: «Вертикальный шест», «Перетягивание каната», «Бег с яйцом в ложке», «Бой петухов», «Бег с коромыслами», «Бой горшков», «Армспорт»,

12:00 — борьба «Корэш»: 5 весовых категорий,

16:30 — торжественное закрытие праздничного мероприятия.

Также 25 июня в 17:00 в сквере у Дома народного творчества «Спартак» состоится национальный праздник татарского и башкирского народов «Кичке Сабантуй».

«В этом году будет работать две сцены. На основной сцене будут выступать гости из Сабинского района Татарстана, творческий коллектив из 80 человек, ансамбли города Ижевска — рассказала Рамзия Габбасова, председатель Региональной национально-культурной автономии татар УР. — На малой сцене может выступить любой желающий».

К месту проведения мероприятий будет организовано движение общественного транспорта — автобус № 53, который будет следовать по улицам Новоажимова и Клубная до спортивного комплекса «Чекерил». Также прорабатывается вопрос об организации дополнительного автобусного маршрута по улицам Гагарина — Московская — Азина — Областная и до СК «Чекерил».

Национальный праздник «Сабантуй» будет проходить без спиртного.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс красоты «Татар кызы» в Ижевске выиграла представительница Узбекистана   Международный конкурс красоты «Татар кызы — 2019» завершился в Ижевске. В финале участвовали 14 девушек.
Конкурс красоты «Татар кызы» стартовал в Ижевске  Самые красивые татарки собрались сегодня в Удмуртии. Наш регион принимает международный конкурс «Татар кызы».
Финал международного конкурса «Татар кызы — 2019» пройдёт в Ижевске 27 cентября  В пятницу, 27 сентября в Ижевске, на сцене театра оперы и балета имени Чайковского пройдёт финальное шоу ежегодного конкурса среди татарских девушек России и зарубежных стран.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: