Трагедия на озере в Карелии: продолжаются поиски утонувшего в Сямозере ребёнка 


A A A
10.mchs.gov.ru
Фото: 10.mchs.gov.ru

Поисковые работы на месте гибели ребёнка в Сямозере в Карелии продолжаются. Они ведутся в круглосуточном режиме, сообщили информагентству РИА Новости в региональном МЧС.

«В настоящее время поисковые работы для обнаружения пропавшего без вести ребенка продолжаются. Операция осуществляется посменно в круглосуточном режиме», — сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, поиски организованы в акватории озера и на прилегающей береговой линии. В операции принимают участие спасатели, водолазные расчеты, волонтеры, авиация МЧС, подводные робототехнические комплексы и беспилотники.

Специалистами обследовано почти 280 квадратных километров территории места происшествия, в том числе 60 квадратных километров озера и 6 квадратных километров его дна, 12 островов и более 60 километров береговой линии.

Напомним, трегедия на карельском озере Сямозеро произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. На озере начался шторм: два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным Слественного комитета России, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения.
В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей. В каждом смена продлится три недели. Перед открытием каждый прошел проверку.
Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: