В чувашском детсаду дети массово госпитализированы с кишечной инфекцией


A A A

В Новочебоксарске (Чувашия) из одного из детских садов госпитализированы 30 детей. Всем им поставлен диагноз — острая кишечная инфекция. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

«В МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей № 40 «Радость г. Новочебоксарска зарегистрирована групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией среди воспитанников и сотрудников, госпитализировано 30 детей и двое взрослых», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

РИА Новости, ссылаясь на представлителя Роспотребнадзора, пишет, что причина возникновения заболевания пока не установлена. «В настоящее время проводятся лабораторные исследования», — сказал собеседник информагентства.

Детсад не будет работать до 27 июня.

В республиканском министерстве здравоохранения изданию сообщили, что сейчас «состояние госпитализированных удовлетворительное».

В связи со случившимся чувашский Роспотребнадзор проведёт гигиеническое обучение всех сотрудников детских садов и школ, школьников, воспитанников дошкольных образовательных учреждений и их родителей и ужесточит требования к работе пищеблоков в образовательных учреждениях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
Школьные лагеря приступили к работе в новых условиях Здесь у нас находятся журналы контроля состояния работников и наших детей.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: