Жители Удмуртии будут платить за тепло равными частями


A A A

Жители Удмуртии будут равномерно платить за тепло — в течение всего календарного года. Такое решение приняло сегодня Правительство республики.

После обязательной установки в жилых домах приборов учёта, в России вступили в силу новые правила — оплачивать за тепло по фактическому потреблению.

Но при этом российское правительство дало субъектам право решать — оставляют они с 1 июля старый способ оплаты, либо будут платить зимой больше, летом меньше. Перед принятием решения провели опрос.

АЛЕКСАНДР КОРЮГИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ УДМУРТИИ: «Мы промониторили ситуацию вместе со всеми администрациями муниципальных образований республики. Они провели соответствующие опросы населения. И соответственно этот порядок оплаты — равномерно в течение года — более предпочтителен для граждан, потому что здесь привязаны и зарплаты, и пенсии, и смемейный бюджет, и всевозможные компенсации, на которые имеют право граждане».

В результате с 1 июля в Удмуртии останется прежний порядок оплаты за тепло — каждый месяц равномерными частями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без теплоснабжения  В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без горячей воды и теплоснабжения. Произошло это в районе улиц Молодежной и Союзной.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: