Более 3 млрд рублей инвестиций направят на создание госпиталя «Мать и дитя» в Самаре 


A A A

В самарский проект — клинический госпиталь «Мать и дитя» — вложат более 3 миллиардов рублей частных инвестиций. Сегодня полпред Президента в ПФО Михаил Бабич заложил в основание будущего лечебного учреждения капсулу с пожеланиями потомкам, сообщается на сайте ПФО.

Медицинское учреждение примет первых пациентов в 2018 году. Реализация госпиталя позволит создать около 800 новых рабочих мест. Ресурсы госпиталя позволят обслуживать до 2 тысяч родов, проводить до 600 циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и 150 тысяч амбулаторных посещений в год.

Михаил Бабич отметил положительную динамику демографических показателей в Самарской области и напомнил, что в августе текущего года в эксплуатацию введут областного перинатального центра, на строительство которого из федерального и регионального бюджетов было выделено почти 3 миллиона рублей.

Он также добавил, что сейчас клиники «Мать и дитя» функционируют в трёх регионах ПФО — Самарской области, Башкрии и Прикамье. Они оказывают современную высокотехнологичную медицинскую помощь, включаясь в реализацию территориальных программ госгарантий. Женщины в этих клиниках могут получать медицинское обслуживание за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Гендиректор сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер сообщил, что в ближайшие 2 года количество таких пациенток центров увеличится до 20%.

Михаил Бабич, подытоживая, заявил, что клиника станет также высокотехнологичным центром подготовки медиков: «Самое главное, что здесь будут лучшие компетенции и технологии. В самых сложных случаях, когда большинство специалистов не берутся за решение проблемы, у Марка Аркадьевича всё получается, и на свет рождаются здоровые дети. Ещё важно, что это будет большая школа, мощный центр подготовки врачей. Получив здесь навык, они смогут реализовать его в любом другом медицинском учреждении страны», — сказал Михаил Бабич.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Более пятисот семей Удмуртии получили помощь благодаря соцконтрактам  В Удмуртии более пятисот семей заключили соц.контракты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: