Глава Удмуртии осмотрел здание школы в селе Постол, построенной в 1948 году  


A A A

Глава Удмуртии побывал в селе Постол Завьяловского района. Он приехал туда по приглашению членов родительского комитета Постольской средней школы, которые были на личном приёме у Главы 15 июня. Они рассказали Александру Соловьёву о плохом состоянии школьного здания, построенного в 1948 году.

Александр Соловьев осмотрел главный корпус, прошёл по кабинетам, музею, спортзалу, оценил качество фундамента. «Проблема мне известна, будем изыскивать средства на строительство новой школы, — цитирует его пресс-служба Главы и Правительства УР. — В этом году подготовим проектно-сметную документацию, под это дело средства уже выделены. В будущем начнём строить. А пока немножко придётся ещё потерпеть».

По словам Александра Соловьев, предлагаемый Правительством проект на 110 учащихся с детским садом на 60 мест не совсем подходит для Постола. Учитывая близость к столице и намеченной ремонт дороги от Нылгинского тракта до населённого пункта, уже в ближайшие годы количество жителей в селе может резко возрасти. Вопрос строительства школы в Постоле Глава под личный контроль, сообщает пресс-служба.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевской школе 91 присвоили имя Надежды Курченко  15 учениц и одна мечта на всех — 91 школа первая в республике, где открылся класс бортпроводниц. Сегодня их посвящают в стюардессы.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: