Госдума обязала чиновников сообщать о своих аккаунтах в соцсетях 


A A A

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон, обязывающий претендентов на посты госслужащих и действующих чиновников сообщать о своих аккаунтах в интернете с общедоступной информацией. Чиновникам нужно будет отчитываться перед нанимателем о размещении в интернете своих персональных данных и прочих сведений .сообщает Российская Газета.

Работодатель должен будет сообщать адреса сайтов и страниц в интернете, на которых подчинённые размещали общедоступную информацию и данные, позволяющие их идентифицировать. В том числе они будут отчитываться о размещённой информации в социальных сетях, интернет-чатах или на форумах.

Тех, кто уже состоит на госслужбе, обязали предоставлять информацию за последний год, а кандидатов в госслужащие — за три года. Работодатель сможет проверять эту информацию.

Авторы законопроекта — депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Бурматов («Единая Россия») — полагают, что нововведение минимизирует коррупционные риски и обеспечит соблюдение правил профессиональной этики.

Изменения вносятся в законы о государственной гражданской службе России, о муниципальной службе в России и вступят в силу с 1 июля этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Парламенте Удмуртии проанализировали исполнение закона о патриотическом воспитании  В Парламенте Удмуртии проанализировали исполнение закона «О патриотическом воспитании в республике». Итоги пока неоднозначные, ведь закон работает всего год.
Акция ко Дню защитника Отечества стартует в Удмуртии  Она пройдёт с 10 по 19 февраля. Участвовать в ней может любой желающий, отмечают организаторы Молодежный центр Удмуртской Республики.
В Удмуртии до конца года подключат к интернету более 200 социальных объектов  Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, сегодня на аппаратном совещании выступил министр информатизации и связи УР Тим

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: