Сергей Степашин и Константин Цицин — итоги визита в Удмуртию 


A A A

В Удмуртию приехал Сергей Степашин. Экс-председатель Счётной палаты сегодня возглавляет наблюдательный совет Фонда реформирования ЖКХ. При поддержке фонда жителей ветхих домов переселяют в новое жильё. А сегодня — договорились поддержать ещё одно направление. Соглашение было подписано в Резиденции.

За семь лет фонд помог капитально отремонтировать республике более двух тысяч домов, а ещё расселить из ветхого жилья более 11-ти тысяч человек. Сегодня ключи от новеньких квартир получили ещё три семьи. среди них и Рафис Батыршин — народный художник Удмуртии. Больше 20-ти лет он ждал этого дня.

Рафис Батыршин, Народный художник Удмуртии: «Мы рады, что нас включили в эту программу и дождались, как говорится».

Сейчас новоселья в республике дожидается ещё 4 тысячи человек, чьё жилье было признано аварийным до 2012 года — переехать они должны до сентября следующего года, сроки и качество жилья — это обязательные условия фонда. Если Удмуртия справится, получит дополнительные средства.

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ: «Я думаю, до конца этого года, если поднапрягутся и выполнят программу, тогда и у фонда есть возможность сманеврировать и дать деньги уже на тех, кто не попал в программу 2012 года. В первой десятке, это факт. И здорово подтянулись за последние два года, я хочу поблагодарить, Александр Васильевич, вас и вашу команду, это действительно так, нравится это кому-то или нет, но это честно».

Дополнительные деньги на расселение жильцов Удмуртии очень нужны, только в Ижевске домов, не попавших в программу, 90, все были признаны аварийными после 2012 года. Директор фонда, внимательно изучив то, как сейчас город решает проблемы с ветхим жильём, предложил альтернативный вариант — не покупать квартиры у застройщиков, а строить самим.

Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформирования ЖКХ: «Создайте свою компанию. Есть регионы, которые идут таким путём».

По-другому в республике готовы работать и в таком направлении, как переработка мусора. Каждый год полигоны прирастают на полтора миллиона тонн отходов — перерабатывают лишь процентов семь. Республика уже подготовила проект размещения сортировочных станций и полигонов. Теперь нужны инвесторы.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Этой темой мы давно занимаемся, мы ищем инвесторов, и готовы, двери в республике открыты, но, к сожалению, когда начинаешь говорить с инвестором и раскрывать экономику, то там тарифы, тарифы, тарифы».

Договариваться с инвесторами теперь региону, возможно, станет проще — фонд готов поддержать Удмуртию в решении проблем по переработке и утилизации отходов. Договорённости сегодня закрепили документально, подписав соглашение о сотрудничестве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste»  Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste».
В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: