Сергей Степашин и Константин Цицин приехали в Ижевск с рабочим визитом 


A A A

В Ижевске с деловым визитом находятся председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин и гендиректор корпорации Константин Цицин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Гости побывали в жилом доме №48 по улице Татьяны Барамзиной. Дому около сорока лет. Его отремонтировали за счёт средств федерального Фонда, возглавляемого Степашиным. Представители Фонда высоко оценили проделанные в доме работы и наградили дом отличительными знаками.

«Фонд ЖКХ и Минстрой России вернули старую традицию ещё с советских времён, когда был определённый знак качества и для промышленных предприятий, и для производств, и для домов образцового состояния. Дом — это место, куда приходишь с работы, откуда ты идёшь в большую жизнь — я имею в виду детей, которых здесь много. Хочу поблагодарить руководителя ТСЖ, всех жильцов дома за работу. По всей стране у нас таких домов не более сорока. Хорошо, что к нашим людям приходит понимание, что о содержании своего жилья мы должны заботиться сами», — сказал Сергей Степашин на награждении дома знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и передаче таблицы «Дом образцового состояния».

Глава Удмуртии Александр Соловьёв поблагодарил руководство Фонда за действенную помощь, оказываемую республике в рамках сотрудничества. За восемь лет в регионе отремонтировано 2 039 домов, в которых проживают 250 тысяч человек. 70% средств на ремонт было выделено Фондом.

«Жители Ижевска имеют большое желание сделать свой любимый город самым ухоженным, самым красивым, самым чистым. И мы им помогаем в реализации этой мечты вместе с Фондом», — отметил Александр Соловьёв.

Вторым объектом визита стал дом в микрорайоне «Столичный». Здесь, в доме №39 по улице Воткинское шоссе, прошла церемония вручения ключей от новых квартир.

Сейчас в Резиденции Главы проходит совещание по вопросам ликвидации аварийного жилищного фонда и капремонта многоквартирных домов в регионе. По результатам совещания будет подписано соглашение между Фондом и руководством республики по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: