До 10 дополнительных баллов можно получить за портфолио при поступлении в УдГУ 


A A A
80let.udsu.ru
Фото: 80let.udsu.ru

В Удмуртском государственном университете на этой неделе стартовала приёмная кампания. В приёмной комиссии отмечают, что по сравнению с прошлым летом изменений в правилах почти нет, а те, что есть, зачастую носят частный характер. Это позволит более спокойно организовать вступительную кампанию и свести к минимуму возможные конфликтные ситуации, рассказал корреспонденту «Моей Удмуртии» ответственный секретарь приёмной комиссии Удмуртского государственного университета Павел Ходырев.

«Существенных нововведений в правила приёма в вузы в этом году, и это отрадно: каждый год нас сотрясали те или иные изменения, не было чувства уверенности, стабильности. (...) Что касается этого года, некоторые нововведения всё же есть. Если ранее выпускники колледжей могли поступать в вуз без экзаменов, проходя только собеседование, то теперь они должны пройти как и выпускники школ вступительные испытания. Мы, например, определили тесты, собеседования, устные экзамены по билетам — всё зависит от специальности», — сообщил Ходырев.

Наиболее заметные изменения коснулись правил учёта так называемого портфолио, которое содержит в себе информацию о личных образовательных, научных, творческих и спортивных достижениях абитуриента. По опыту прошлого года, когда российские вузы впервые получили возможность учитывать подобные документы, бывали случаи, когда баллы, полученные за портфолио, оказывались решающими при зачислении в вуз, подчёркивает Павел Ходырев.

«В этом году вузы могут зачислить за портфолио суммарно не более 10 баллов. Учитываем участие в различных олимпиадах, конкурсах, иных интеллектуальных мероприятиях, которые проводятся с целью выявления способных, одарённых ребят. Мы учитываем аттестат «с отличием». По некоторым направлениям подготовки 10 баллов. Золотой значок ГТО даёт 1 балл дополнительно в нашем вузе. Не много, но бонус есть. Бывают ситуации, когда одинаковый, полупроходной балл вынуждает учитывать портфолио», — добавил Павел Ходырев.

Добавим, в этом году в Удмуртскому госуниверситету выделили рекордное количество бюджетных мест: на бакалавриате — 1 189, а на магистратуре — 657, сообщила накануне на пресс-конференции ректор вуза Галина Мерзлякова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.
Вузы Удмуртии опубликовали правила приёма на новый учебный год  Вузы республики опубликовали правила приёма на новый учебный год. Вся информация о количестве бюджетных мест, списке экзаменов — уже в открытом доступе на официальных сайтах.
Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии  В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: