Площади Национальной библиотеки Удмуртии увеличат в ходе её реконструкции 


A A A
ru.wikipedia.org

Подвижки наметились в реконструкции Национальной библиотеки Удмуртии, сообщил накануне журналистам министр культуры и туризма республики Владимир Соловьёв.

Стоимость проекта разработчики уменьшили почти в 2 раза. Сейчас проект оценивается в сумму около 500 миллионов рублей.

По словам Владимира Соловьёва, фасад здания будет сохранён, этажность возводимого пристроя вырастет. Так решатся проблемы с площадями Национальной библиотеки.

«Большой вопрос — это Национальная библиотека. Сегодня есть проект, он нас устраивает. Скорее всего, в конце этой или на будущей неделе будем уже обсуждать совместно с министерством строительства. В разы уменьшена стоимость объекта. Сохраняются и увеличиваются площади относительно тех, что были в старом здании — там этажность меняется, фасадная часть остаётся. Если Глава и председатель Правительства дают согласие, мы уже начинаем проектные работы», — рассказал руководитель минкультуры региона.

Глава Удмуртии Александр Соловьёв накануне обсуждал в Москве вопросы финансирования ремонта и строительства этого и других социально-культурных объектов с вице-премьером России Ольгой Голодец. Предполагается, что часть средств на реконструкцию библиотеки будет предоставлена из федерального бюджета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.
Восемь модельных библиотек могут появиться в Удмуртии в этом году  В Ижевске, Воткинске и селе Кильмезь готовятся к открытию модельных библиотек. Об этом сообщил министр культуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: