СК: в Удмуртии агрессивный водитель из Татарстана «прокатил» на капоте сотрудника ГИБДД


A A A

В Удмуртии проводится проверка по факту применения водителем насилия в отношении представителя власти — сотрудника ГИБДД. Об этом в пятницу сообщает Следственный комитет по УР.

Накануне, 23 июня, около 19 часов вблизи бывшего поста у деревни Пирогово экипажем ДПС был остановлен автомобиль «Шевроле Круз» под управлением 26-летнего безработного жителя из Казани.

Сообщается, что мужчина нарушил правила, — совершил поворот с выездом на полосу встречного движения, это было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Представить документы и проследовать в служебный автомобиль для оформления документов и просмотра видеозаписи водитель отказался. Были привлечены понятые.

В этот момент водитель «Шевроле Круз» завёл двигатель и предпринял попытку скрыться, но путь ему перегородил инспектор. Водитель увеличил скорость, в результате сотрудник ГИБДД оказался на капоте его автомобиля, который двигался так около 50 метров.

При этом, водитель не предпринимал попытки снизить скорость или остановить автомобиль. Инспектору удалось, с использованием табельного оружия, разбить лобовое стекло, нарушитель не смог продолжить дальнейшее движение и был задержан.

Сотрудник ГИБДД получил ушибы и ссадины.

Проверка продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: