«Скорая помощь» в Удмуртии может начать пользоваться машинами частников 


A A A

«Скорую медицинскую помощь» в Удмуртии могут отдать в частные руки. Но для пациентов она останется по-прежнему бесплатной.

Министр здравоохранения Алексей Чуршин объяснил, что речь идёт об аутсорсинге — передаче функций независимым подрядчикам. В случае со «скорой» бизнес предложит свой медицинский транспорт, а бюджет будет расплачиваться с частной компанией. В Приволжском округе парк «скорых» так восполняли в Чувашии, Марий Эл, Кировской области, Пермском крае.

Победители тендера не только будут транспортировать пациентов, но и возьмут на себя обслуживание машин и содержание технического персонала. Правда, за амортизацию техники частники выставляют бюджету проценты. «Не хочется терять контроль в этой сфере, поэтому в рамках эксперимента на аутсорсинг переведут максимум две станции скорой помощи», — сообщил министр.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «Мы будем проводить на конкурсной основе такой аукцион. И кто выиграет, будет ли это «Агентство инвестиций в социальную сферу» или наша компания «Медавтотранс», которая у нас также сохранена и где мы заканчиваем процедуру её финансового оздоровления, ещё раз говорю — препятствовать никому не будем. Главное — получить качественную услугу за оптимально минимальные денежные средства».

Что касается оснащения парка «скорых», до конца года в Удмуртию поступит порядка 90 новых машин, приобретённых за счёт бюджетных и частных фондов, сообщил глава ведомства. Сегодня износ автопарка республики составляет 73 процента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается цифровизация медицины  Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах.
Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.
Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: