Более 400 миллионов рублей потратят на реконструкцию ботанического сада в Самаре 


A A A

Ботанический сад в Самаре реконструируют — на это потратят 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Самарского национального исследовательского университета.

Вопрос финансирования реконструкции университетского Ботанического комплекса обсуждался на учёном совете вуза. Сейчас в ботсаду заканчивают ремонт оранжереи. Со временем Ботанический сад университета должен стать объектом национального масштаба. По словам ректора Евгения Шахматова, руководствуясь именно этой идеей, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министерство образования и науки России в лице министра Дмитрия Ливанова готовы совместно выделить на реконструкцию 400 миллионов рублей.

Справка:

Ботанический сад Самарского госуниверситета — памятник природы регионального значения. Он орагнизован в 1932 году в составе НИИ по изучению и охране природы Средневолжского края по инициативе его директора В. И. Смирнова.

На территории сада находятся два пруда, созданных за счёт плотин оврага, устье которого выходит к Волге. Большую часть территории занимает дендрарий площадью около 21 га. На его территории произростает более 700 видов растений различного географического происхождения (Северная и Южная Америка, Африка, Дальний Восток и др.). Также в саду расположены коллекционные участки роз, питомник, плодовый сад, альпийская горка, оранжерея площадью около 1 200 кв. метров с отделами тропических и субтропических растений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершилась реконструкция малого футбольного поля клуба «Зенит»  В Ижевске завершилась реконструкция малого футбольного поля клуба «Зенит».
На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
Ботанический сад Удмуртии может стать туристическим кластером Удмуртский ботанический сад участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристических кластеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: