Глава Удмуртии принял участие в национальном празднике Гербер — 2016 


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв побывал на 24-ом национальном удмуртском празднике Гербер — 2016. В этом году Гербер отмечали в деревне Русская Бабья Сюмсинского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Александр Соловьёв обошёл все подворья, подготовленные для гостей праздника. Он отметил, что «количество людей, приезжающих на республиканский праздник, с каждым годом увеличивается, и это радует».

Также Глава республики поблагодарил всех участников фестиваля за вклад в сельскохозяйственную отрасль Удмуртии: «Это праздник не только землепашцев, которые отмечают окончание весенней кампании, но и всех тех, кто приехал сюда на сюмсинскую землю. Я благодарю всех, кто внёс свою лепту в развитие нашего агропромышленного комплекса, кто старается улучшить жизнь людей. Как здорово, что здесь все могут увидеться, пообщаться, обсудить свои вопросы», - сказал Александр Соловьёв.

Напомним, Гербер  — последний и главный летний праздник в честь земли в удмуртском обрядовом календаре. Он приурочен к окончанию полевых работ с применением плуга. На празднике чествуют передовых работников сельского хозяйства республики. 

Добавим, 25-й Гербер проведут в Можгинском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмурт егит азьветлӥсьёс пумиськылӥзы  Удмурт егит азьветлӥсьёс пумиськылӥзы: шара вераськизы, эрико кенешизы, тодматскизы, шудӥзы — тур-пар каризы. Ижкарысь ӵектосъёсъя "Лифт" штабын "Тур-пар" нимо удмурт коллабораци ортчиз.
Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества  Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества. В честь праздника мероприятия пройдут в онлайн и оффлайн форматах.
Улон сюресъёс. У. Бадретдинов  Тӧршорын удмурт гожъяськись, журналист Ульфат Бадретдинов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: