СМИ: многофункциональные центры начнут менять водительские права


A A A

В России с 1 ноября этого года обменять водительское удостоверение — в случае их утраты или завершения срока действия — станет возможно в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития России.

Сейчас обменять права можно только в подразделениях ГИБДД. Выдача водительских удостоверений является одной из самых востребованных гражданами госуслуг, предоставляемых МВД, подсчитали на портале «Ваш контроль».

Инициативу поддержали активисты движения «Синие ведёрки» - российского общественного движения, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах: «Инициатива Минэкономики — абсолютно логичная. Замена прав не связана со сдачей экзаменов, здесь не требуются люди в погонах, это чисто бюрократическая операция. Уверен, что в результате очередей в ГИБДД станет меньше, да и сама услуга станет удобнее и предсказуемее для граждан», — — приводит слова координатора движения Петра Шкуматова газета Коммерсантъ

Кроме того, Минэкономики выступает с инициативой получать в МФЦ общегражданский и зарубежный паспорт. Сейчас МФЦ лишь принимает документы для оформления паспортов, однако получать их до недавнего времени надо было в отделениях МВД.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД Удмуртии поздравили автоледи с наступающим праздником  Водительский стаж Виктории — 19 лет, себя считает аккуратным водителем, и готова поспорить с теми, кто считает, что женщинам за рулем не место.
Реформу техосмотра отложили на полгода  На станции техосмотра свой автомобиль проверяет Андрей Алексеев. Делает это ежегодно, как того требует законодательство.
В Удмуртии стартовала операция «Скорость»  В республике сегодня стартовала операция «Скорость». Усилить патрули на трассах вынуждает статистика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: