В Самаре здания, признанные ветхими, ввернут в программу капремонта


A A A

В Самаре в программу капремонта вернут здания, которые ранее признали ветхими. Такое решение приняли депутаты губернаторской думы, сообщает РИА Федерал-Пресс.

Вопрос возвращения в программу капремонта зданий, подлежащих сносу обсуждался сегодня на заседании регионального парламента. Депутаты намерены лишить часть зданий статуса ветхих, чтобы включить их в перечень подлежащих ремонту. Таким образом планируется вернуть жителям этих домов деньги, которые они платили в счет взносов за капремонт.

Напомним, в Самаре собираемость взносов за капитальный ремонт выросла до 87,4%. В Богатовском, Клявлинском районах а также в Отрадном собираемость выросла до 90%. В прошлом году по программе капитального ремонта в регионе отремонтировали 1 010 многоквартирных домов на общую сумму 2,1 миллиона рублей. В текущем году планируется отремонтировать 1,6 тысячи домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта.
Сталинки на улице Пушкинской в Ижевске будут реставрировать на средства инвесторов  На улице Пушкинской — в прошлом Пролетарской — ансамбль знаменитых сталинок — визитная карточка Ижевска.
Около шестисот человек планируют расселить из ветхого и аварийного жилья в Удмуртии  Около шестисот человек планируют расселить из ветхого и аварийного жилья в нынешнем году власти Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: