«День поля» — большой сельскохозяйственный смотр прошёл в Удмуртии

Местные производители сельхозтехники получат субсидии из бюджета Удмуртии. Сегодня об этом заявил Глава. Александр Соловьёв побывал на традиционном для аграриев Дне поля. Он прошел в Малопургинском районе. В деревне Яган-Докья сегодня подвели итоги посевной и обозначили задачи на уборочную.

На Дне поля гостей встречает наука. Сельскохозяйственный НИИ оздоравливает удмуртский картофель. Благодаря этому хозяйства выращивают второй хлеб, который не только республику кормит всю зиму, но и раскупается соседями. Здесь же лечебная сыворотка для коров. На поставки такой рассчитывают даже в Китае.

На Дне поля — только актуальные разработки. Аграриям предлагают посмотреть и выбрать то, что поможет в работе. Посевная в этом году прошла ударно. Впервые более 1 млрд рублей госпомощи и впервые — без задержек.

Георгий Крылов, директор рыбхоза «Пихтовка», Воткинский район: «Финансовые возможности были очень хорошие. Именно в этом году руководство республики сделало всё, чтобы весь пакет помощи, который мы предполагали получить в течение года, мы уже получили, и это, честно говоря, очень облегчило нашу ситуацию».

Руководители хозяйств приглядываются к технике. Сейчас идёт заготовка кормов. Главное требование теперь — не только объёмы но и качество.

Александр Прохоров, министр сельского хозяйства Удмуртии: «Надо качественные характеристики, вот мы сегодня показали новые технологии обработки земли, они дают качество кормов, и новую технику, которая, по крайней мере, снизит срок уборки кормов».

На малопургинское поле приехали производители сельхозтехники из разных уголков России. Сибиряки привезли новую борону. Говорят, санкции подстегнули отечественных производителей.

В Удмуртии тоже есть свои производители сельхозтехники. Балезинцы показывают модернизированный культиватор.

Сергей Хренов, директор балезинского ремонтно-технического предприятия: «Для своих основных сельхозтоваропроизводителей стараемся сделать его подешевле. По качеству вот этот культиватор отработал уже 1 400 га почвы  на этих весенне-полевых работах».

Покупают такие и кировчане и пермяки. Но выходить на промышленные масштабы балезинцам мешает резко подорожавший металл. Глава заявляет — в Удмуртии для местных производителей сельхозтехники будет создана программа поддержки.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Нельзя субсидировать всю технику одинаково, потому что есть такая, на которую селяне даже не смотрят, а есть такая техника, на которую смотрят, она им нравится, но она дороговата. Это вот субсидии».

В этом году на такую поддержку выделено 80 млн рублей. Сегодня износ сельхозтехники в хозяйствах — 70%. Процесс замены идёт. В прошлом году было закуплено 200 единиц. На этот год задача — планку не снижать.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия участвует в международном форуме «Армия — 2019» ФОТО

В Удмуртии подана 141 заявка на участие в инициативном бюджетировании ВИДЕО

Национальный праздник Гербер отметят в Удмуртии 29 июня ФОТО

Семилетнему Диме Шкляеву из Ижевска нужна помощь, чтобы продолжить лечение ВИДЕО

В Москве обсудили планы по празднованию столетия Калашникова ФОТО

Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
13:35
Мультфильмы (6+)
14:00
«Известия»
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск