Каждый район Удмуртии получит 2 миллиона рублей на газификацию 


A A A

В Удмуртии принято решение выделить каждому району по 2 миллиона рублей на строительство газовых сетей по схеме государственно-частного партнёрства. Об этом шла сегодня речь во время коллегии Минстроя Удмуртии.

Как отметил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, бюджет региона выделит муниципалитетам 50 миллионов рублей. Глава строительной отрасли отметил, новая схема газификации населённых пунктов позволит жителям быстрее подключить дома к сетям.

«При строительстве газопровода, если жители приняли решение об участии в софинансировании программы, при проектировании сразу закладывается отвод на дом. Таким образом, подрядная организация прокладывает линию сразу к участкам. В итоге жителям не нужно ходить в газоснабжающую организацию, оформлять договор, не нужно ждать. По сути, население получат газ за те же деньги и одновременно со строительством газопровода», — рассказал министр.

В этом году деньги районы получат на безконкурсной основе. Минстрой проанализирует работу муниципалитетов и в будущем году средства из бюджета получат те, в которых жители наиболее активно вложились в строительство газовых сетей, добавил Новиков.

Напомним, первыми схему государственно-частного партнёрства при строительстве газовых сетей использовали жители села Мельниково Можгинского района. Газ жители села получили в конце прошлого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В воткинском парке «Времена года» изменят систему водоотведения В воткинском парке «Времена года» будет проведена дополнительная система водоотведения.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: