Каждый район Удмуртии получит 2 миллиона рублей на газификацию 


A A A

В Удмуртии принято решение выделить каждому району по 2 миллиона рублей на строительство газовых сетей по схеме государственно-частного партнёрства. Об этом шла сегодня речь во время коллегии Минстроя Удмуртии.

Как отметил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, бюджет региона выделит муниципалитетам 50 миллионов рублей. Глава строительной отрасли отметил, новая схема газификации населённых пунктов позволит жителям быстрее подключить дома к сетям.

«При строительстве газопровода, если жители приняли решение об участии в софинансировании программы, при проектировании сразу закладывается отвод на дом. Таким образом, подрядная организация прокладывает линию сразу к участкам. В итоге жителям не нужно ходить в газоснабжающую организацию, оформлять договор, не нужно ждать. По сути, население получат газ за те же деньги и одновременно со строительством газопровода», — рассказал министр.

В этом году деньги районы получат на безконкурсной основе. Минстрой проанализирует работу муниципалитетов и в будущем году средства из бюджета получат те, в которых жители наиболее активно вложились в строительство газовых сетей, добавил Новиков.

Напомним, первыми схему государственно-частного партнёрства при строительстве газовых сетей использовали жители села Мельниково Можгинского района. Газ жители села получили в конце прошлого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия  В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.
Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: