Удмуртская делегация завершила работу на съезде «Единой России» в Москве 


A A A

На два дня московский выставочный зал «Манеж» превратился в центр политической жизни страны. На 15-й съезд партии «Единая Россия» приехали две тысячи делегатов и гостей. Работа началась на дискуссионных площадках, посвящённых экономике, эффективности работы власти, социальной политике, образованию, АПК и культуре.

Представители удмуртского регионального отделения — в числе самых активных. Наша делегация привезла в Москву предложения, которые были высказаны жителями республики во время праймериз. Все они и были озвучены на тематических площадках.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПОЛНОМОЧИЯ СЕКРЕТАРЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Делегация очень ответственная у нас, делегация компетентная, понимающая по многим направлениям. Готовая обсудить те вопросы, которые рассматриваются на съезде партии. Ребята очень активные».

Это — дискуссионная площадка «Образование и наука». Спикеры — известные политики, учёные, спортсмены. Сразу вслед за Олимпийской чемпионкой Ириной Родниной на трибуну поднимается наш человек — директор Удмуртского института истории, языка и литературы Алексей Загребин. Он говорит о важности поддержки в стране национальных языков.

АЛЕКСЕЙ ЗАГРЕБИН, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ИСТОРИИ, ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ УРО РАН: «Поддерживая и развивая русский язык, мы не должны забывать о языках народов Российской Федерации. Потому что только вместе мы сохраним единство российской нации».

В предвыборную программу вошли и несколько важных предложений нашей республики, связанных с повышением качества здравоохранения. Впрочем, все региональные делегации в первый день работы съезда потрудились на славу.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ: «Обсуждение конструктивное, мы видим, что программный документ пользуется поддержкой. Потому что он был выработан не в тиши кабинетов, а потому что он был разработан при живейшем участии региональных отделений партии. Например, Удмуртское региональное отделение направило нам целый ряд замечаний».

Программный документ уже во 2-й рабочий день съезда был принят делегатами единогласно. Основные тезисы нашли поддержку и у Главы государства, который был почётным гостем форума.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ: «Убеждён, вместе мы справимся с любыми трудностями и задачами. Но только в том случае, если будем слышать людей».

И ещё один важный итог съезда. На нём официально утверждены кандидаты от «Единой России» — для участия в сентябрьских выборах в Государственную думу. В списки кандидатов по 12-ой региональной группе вошли и 4 кандидата от Удмуртии. Также у республиканских единороссов 2 кандидата- одномандатника.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Это очень важно. И нам в республике важно понять, кто будет представлять наши интересы, кто у нас будет депутатом. Ну, и предварительное голосование, которое мы провели в мае — оно уже показало, кто есть кто».

Итоги съезда подвели все вместе — политики, экономисты, журналисты, на традиционном итоговом медиа-форуме «Единой России».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев отметил важность учреждения звания «Город трудовой доблести»  На пленарном заседании в четверг, 16 января, Государственная дума рассмотрела и единогласно проголосовала «за» принятие в первом чтении предложенного Президентом России
В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: