Удмуртия планирует заменить 50% парка автомобилей скорой помощи


A A A

В настоящее время автопарк скорой медицинской помощи в Удмуртии состоит из 220 автомобилей.

На совещании с руководителями органов местного самоуправления при Председателе Правительства УР министр здравоохранения Алексей Чуршин объявил, что на прошлой неделе министерством заключён договор на приобретение 24 специализированных автомобилей «Газель». Эти автомобили будут поставлены в августе.

Ещё 25 автомобилей Удмуртия получит в 2016 году в рамках соглашения с Благотворительным фондом «САФМАР». 10 из них уже поступили в районные больницы Удмуртии.

Кроме того, существуют новые федеральные программы, ориентированные на поддержку отечественного производителя и на улучшение качества медицинского обслуживания в стране. Они предполагают ежегодное обновление до 20% региональных парков «скорых». В рамках этих программ в 2016 году Удмуртия может получить 35 медицинских автомобилей класса В и С.

Ещё порядка 20 автомобилей скорой помощи Министерство здравоохранения Удмуртии планирует взять в аренду у коммерческих организаций за счёт средств ОМС. Алексей Чуршин, рассказывая об этой инициативе, подчеркнул: «Аренда — это всего лишь мера, которая позволяет быстро получить в наше распоряжение автомобили, соответствующие современным требованиям. Для населения в рамках системы обязательного медицинского страхования вызов «скорой» в любом случае остаётся бесплатным».

Ожидается, что в этом году Удмуртия сможет обновить до 50%.

Добавим, сегодня износ автопарка составляет более 70%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
Удмуртия получит 100 миллионов рублей на покупку машин скорой помощи  Удмуртия получит 100 миллионов на поставку машин скорой помощи. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно  В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмот

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: