Удмуртия планирует заменить 50% парка автомобилей скорой помощи


A A A

В настоящее время автопарк скорой медицинской помощи в Удмуртии состоит из 220 автомобилей.

На совещании с руководителями органов местного самоуправления при Председателе Правительства УР министр здравоохранения Алексей Чуршин объявил, что на прошлой неделе министерством заключён договор на приобретение 24 специализированных автомобилей «Газель». Эти автомобили будут поставлены в августе.

Ещё 25 автомобилей Удмуртия получит в 2016 году в рамках соглашения с Благотворительным фондом «САФМАР». 10 из них уже поступили в районные больницы Удмуртии.

Кроме того, существуют новые федеральные программы, ориентированные на поддержку отечественного производителя и на улучшение качества медицинского обслуживания в стране. Они предполагают ежегодное обновление до 20% региональных парков «скорых». В рамках этих программ в 2016 году Удмуртия может получить 35 медицинских автомобилей класса В и С.

Ещё порядка 20 автомобилей скорой помощи Министерство здравоохранения Удмуртии планирует взять в аренду у коммерческих организаций за счёт средств ОМС. Алексей Чуршин, рассказывая об этой инициативе, подчеркнул: «Аренда — это всего лишь мера, которая позволяет быстро получить в наше распоряжение автомобили, соответствующие современным требованиям. Для населения в рамках системы обязательного медицинского страхования вызов «скорой» в любом случае остаётся бесплатным».

Ожидается, что в этом году Удмуртия сможет обновить до 50%.

Добавим, сегодня износ автопарка составляет более 70%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: