Глава Удмуртии побывал на производственных площадках общества инвалидов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Александр Соловьёв побывал на производственных площадках регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Он посетил ООО «Локомотив» и научно-производственное предприятие «Доступная среда», сообащет пресс-служба Главы и Правительства региона.

Организации занимаются трудовой социализацией людей с инвалидностью, предоставляют равный доступ к труду, помогают в трудоустройстве и организуют досуг — выставки, концерты и спортивные мероприятия.

«Рад возможности встретиться с вами. Внимательно познакомился с вашим хозяйством. Вижу, что производства работают, дают занятость людям. И это очень хорошо. А возникающие проблемы мы решали и будем решать вместе. На этой неделе я участвовал в съезде партии «Единая Россия». И там было подтверждено, что поддержка инвалидов остаётся одним из основных приоритетов государственной политики. Несмотря на кризисные явления, программа «Доступная среда» продлена до 2020 года в масштабах России», - сказал Александр Соловьёв на встрече с трудовым коллективом производств общественной организации.

Напомним, в Удмуртии по программе «Доступная среда» за прошлый год к нуждам инвалидов было адаптировали 58 объектов, за всё время существования программы — 151 объект. Новый федеральный закон, вступивший в силу в прошлом году, усиливает защиту прав инвалидов. В октябре 2015 года Правительство Удмуртии утвердило республиканский план по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов. Он рассчитан на период до 2030 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.
Республиканские творческие состязания для инвалидов состоялись в Удмуртии  В Удмуртии состоялись Первые Ежегодные республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью.
Почти 30 соцобъектов адаптируют для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии  Почти три десятка социальных объектов будет адаптировано для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: