Нарушения в детских лагерях Удмуртии обсудили на Общественном совете МВД 


A A A

В республиканском календаре может появиться ещё один день трезвости — последняя суббота июня. Именно в этот день предложил общественный совет при республиканском МВД проводить школьные выпускные. Собрался совет на этот раз поговорить про детский отдых — в республике прошли внеплановые срочные проверки по лагерям после карельской трагедии. Что они показали — общественники обобщили.

Педагоги, правозащитники, полицейские, спасатели — всех, кто в ответе за детский отдых, в общественный совет при МВД пригласили поговорить. После карельской трагедии во все лагеря Удмуртии пошли проверяющие — в числе их и уполномоченный по правам ребёнка Ольга Авдеева — теперь просит строже следить при открытии смен за тем, как собираются в лагере занять подростков.

Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии: «Если основные кружки в лагере — бисероплетение и макраме, понятно, что старшие отряды, мальчишки будут оставаться на местах, и ещё меня волнует такое систематическое бездумное времяпрепровождение — это дискотеки, дискотеки, дискотеки».

Полицейских не устроило то, как охраняют лагеря — на специализированную охрану тратятся не везде, роль секьюрити доверяют санитаркам или вахтёрам — а те даже не знают элементарных правил, например, что делать, если обнаружат подозрительный предмет.

Вероника Малькова, заместитель начальника ООДУУП и ПДН МВД по Удмуртии: «Я ей конкретно сказала, вот представьте, что у здания стоит коробка, из неё торчат провода, что вы будете делать? Она мне ответила: «Я подойду и посмотрю, что там».

В МЧС готовятся к серьёзному разговору и с турфирмами — трагедия на Сямозере, говорят, похоже, заставила задуматься далеко не всех: одна из таких беспечных набрала группу больше 20-ти человек, отправилась в сплав, а по дороге двоих туристов потеряла — их искали уже спасатели и полицейские, нашли живыми-здоровыми. А между тем, за 10 дней до выхода на маршрут организаторы турпоходов обязаны предупреждать поисково-спасательную службу.

Кто виноват в гибели подростка на выпускном, что отмечали на базе отдыха в Малопургинском районе — сейчас разбираются следователи. Он утонул в присутствии большого количества взрослых. О выпускных на совете зашёл отдельный разговор — отмечать их начали на прошлой неделе, и тянутся они до сих пор.

Игорь Краснов, министр по спорту, физической культуре и молодёжной политике Удмуртии: «...выйти с инициативой, в том числе и законодательной, в Госсовет, чтобы выпускные проводились тоже в последнюю субботу июня, и мы тогда снимем разобщённость эту».

Эту дату министр предлагает неслучайно — именно в последнюю субботу июня — республика уже который год отмечает День молодёжи. Это предложение совет одобрил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Пусть на дискотеки рот не разевают.

Часто это лучшее развлечение за день для детей. Хватит и того, что костры и встречи рассвета запретили.

Может, вообще ввести комендантский час для всех. В городе ...да чего уж там — по России. ...Перестраховаться ведь никогда не помешает.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: