В Ростове-на-Дону из-за сильного ливня введён режим ЧС 


A A A

В Ростове-на-Дону 30 июня был введён режим чрезвычайной ситуации из-за ливня. В городе затопило улицы и переходы, повалило деревья, пролёты старых домов, беспорядочно разбросало припаркованные автомобили в центре Ростова, пишет Meduza Project. Развернут оперативный штаб. 

Проливной дождь в Ростове-на-Дону начался вечером в четверг, ветер достигал скорости 25 метров в секунду. 

МЧС сообщает о 9 пострадавших, в том числе от удара током, и 1 погибшей - 14-летней девочке. Её унесло потоком воды затянуло под припаркованный автомобиль на проспекте Буденновский, она утонула.

И-за непогоды без света часть жителей Ростова-на-Дону и соседних городов — Азова и Батайска, пишет РИА Новости со ссылкой на «Донэнерго».

Основные силы спасатели бросили на ликвидацию последствий стихии в районе ростовского вокзала - территория затоплена из-за проливного дождя, скопилось множество автомобилей, часть из них оказалась под водой более чем наполовину. Чтобы попасть на территорию вокзала, людям с чемоданами приходится идти обходным путем через насыпи из гравия и перелезать через трубы, заявил собеседник агентства, сообщили информагентству РИА Новости в ростовском МЧС.

Кроме того, на переулке Братском смыло часть стены двухэтажного дома. «Этот дом и ранее считался ветхим, теперь точно будет признан аварийным, восстановить его вряд ли возможно. Сейчас все семнадцать жильцов (шесть семей) расселились пока что у своих родственников, им будет предоставлено взамен другое жилье», — сообщил мэр Ростова-на-Дону в интервью Комсомольской правде.

Сейчас последствия непогоды устраняют свыше двухсот человек и более сорока единиц техники. Задействованы силы и средства Донского спасательного центра МЧС России, муниципальные и областные спасательные службы, экстренные и коммунальные службы города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.
Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Мужчина погиб при пожаре на пасеке в Завьяловском районе Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртской Республике, в Завьяловском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего мужчины при пожаре на пасеке. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: