В Удмуртии началась Всероссийская сельхозперепись 


A A A

Сегодня, 1 июля, в Удмуртии стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Её девиз: «Село в порядке — страна в достатке!» Мероприятие охватит все города и районы республики и продлится до 15 августа.

Как сообщает Росстат, переписаны будут все сельхозтоваропроизводители Удмуртии — от агрохолдингов до личных подсобных хозяйств. Общее число объектов переписи в Удмуртии — 442 тысячи. С учётом метода статистической выборки перепись коснётся 260 тысяч сельхозтоваропроизводителей.

Задача — получить данные по категориям хозяйств, видам их экономической деятельности, трудовым и земельным ресурсам, площадям сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовью сельскохозяйственных животных, инфраструктуре, включая обеспеченность сельских территорий телефонией и интернетом.

Как сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии, знание полной картины состояния дел в российском сельском хозяйстве необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения целого ряда продовольственных товаров.

Предварительные итоги переписи подведут в конце 2017 года, а окончательные — в конце 2018 года.

Финансирование работ проходит за счёт средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Удмуртии в виде субвенций. Так, более 18 млн рублей распределены между 29 муниципальными образованиями Удмуртии.

Организаторы переписи стараются поддерживать интерес населения к этому мероприятию. Например, на днях были подведены итоги конкурса тематических частушек. За призовые места боролись более 1 500 работ со всей России. Наибольшее количество частушек поступило из Иркутской и Саратовской областей, а также Алтайского края.

Победителем конкурса в номинации «Сельхозперепись-частушка» стала Татьяна Савельева из Великого Новгорода.

Ждала я переписчика –

Начёс, лицо, фигура.

Гляжу, идёт по улице

С планшетом баба Нюра!

Победителем конкурса в номинации «Приз интернет-симпатий — сельхозперепись-частушка» стала Луиза Елсукова из Кировской области.

Будут в космосе победы,

Космонавт, дави на газ!

Сельхозперепись поедет

Через десять лет на Марс!

Победители в номинации получат денежную премию в размере 20 000 рублей.  

Добавим журналист «Моей Удмуртии» Светлана Кибардина стала одним из переписчиков Всероссийской сельхозпереписи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.
Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: