Сборная Исландии по футболу проиграла Франции и вылетела с Евро-2016 


A A A

Сборная Исландии по футболу проиграла в матче с Францией и покинула турнир Евро-2016. 

В четвертьфинале соревнования исландцы встречались с хозяевами чемпионата и потерпели поражение со счетом 5:2.

Судьба встречи решилась в первом тайме, когда французы забили в ворота Исландии четыре безответных мяча. После перерыва исландская команда провела гол престижа, однако от крупного поражения он не спас. Но окончательный счёт установила именно сборная Исландии, незадолго до финального свистка проведя второй гол. 

Французская сборная, обойдя исландцев, получила путёвку в полуфинал, в котором сыграет со сборной Германии. Результатом своей игры французские спортсмены довольны, а о сопернике говорят с уважением: «Мы можем быть довольны: тем, что забили 5 мячей, тем, что вышли в полуфинал. Не думаю, что два пропущенных гола должны огорчать. Мы знаем, что исландцы — команда с характером, они никогда не сдаются. Вот и сегодня они продолжали биться, даже проигрывая — 0:4 и 1:5. Это заслуживает уважения», — рассказал изданию Чемпионат.ру нападающий французской сборной Оливье Жиру.

Главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек выход команды в четвертьфинал Евро-2016 называет «фантастическим»: «Действовали скованно. Во втором тайме дела пошли лучше, но к тому моменту результат уже был сделан. В любом случае, пробиться в четвертьфинал — уже абсолютно фантастическое для нас достижение», — приводит издание слова Лагербека.

Также полагают и сами игроки проигравшей команды и признают победу Франции: «Мы очень недовольны первым таймом, но следует признать, что Франция заслужила победу. Мы очень гордимся собой, это фантастический турнир, с маленькой командой случилось нечто особенное. Честно говоря, Исландия перевыполнила план и сделала то, чего никто не ожидал. Надеюсь, сборную ждёт светлое будущее».

Напомним, в 1/4 финала европейского чемпионата Исландия вышла впервые в истории турнира, обыграв 27 июня сборную Англии 2:1. За Исландию болела вся страна: на Евро во Францию приехали 30 тысяч исландцев, это почти 10% населения страны. Перед игрой с Англией большой экран перенесли с площади к холму в стороне от центра — на городской площади зрители уже бы не поместились. После финального свистка начался национальный праздник, он продолжался до утра. В тот же вечер был устроен большой фейерверк, хотя обычно они бывают только три раза в год, пишет Meduza ProjectВ СМИ также описывалась история о болельщике, арендовавшем самолёт «Боинг-737», чтобы попасть на матч своей сборной против англичан. Кроме того, после вылета с чемпионата Российской сборной, многие российские зрители болели именно за сборную Исландии.

This

Dmitry Egorov on Twitter

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
Две книги издательства «Удмуртия» победили в конкурсе «Малая родина» Книги издательства «Удмуртия» победили во всероссийском конкурсе «Малая родина — 2020».
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: