Состоялась рабочая поездка Александра Соловьёва в Балезинский район 


A A A

Семья Дзюиных ждала новоселья много лет. Сегодня они переезжают из старого деревянного дома в новую квартиру. Поздравить переселенцев и оценить качество строительных работ приехал Глава Удмуртии.

Программа по переселению граждан из ветхого жилья завершает свою работу в 2017 году, сообщил Александр Соловьёв. Но и наша республика, и десятки других регионов сегодня просят её продлить. В одном только Балезинском районе ещё порядка 250-ти семей живут в аварийных домах.

Ришат Мухгалимов, глава МО «Балезинский район»: «В феврале заселили 24-квартирный дом. В стадии завершения ещё один дом. Заселим в июле-августе. К сентябрю должны закончить вот этот дом. И ещё у нас остаётся до заверешения программы строительство 63 квартир».

А здесь новоселье сыграли ещё два года назад. В хозяйстве «КЕП» буквально в чистом поле выстроили новую ферму. «Тогда и закупочные цены на молоко были выше, и платить кредиты было проще», — рассказывает председатель Главе Удмуртии. Есть трудности, но при этом есть и желание развиваться — говорят работники.

Андрей Наговицин, управляющий отделением молочно-товарной фермы хозяйства «КЕП» (Балезинский район): «Рабочих рук пока хватает. Но уже с каждым годом сталкиваемся с тем, что люди по возрасту выходят на заслуженный отдых. С каждым годом всё сложнее и сложнее с рабочими».

Проблему нехватки кадров в деревне Сергино, это на границе с Кировской областью, решили кардинально. Вместо доярки поставили робота. «Эта техника не болеет, не уходит в отпуск и не просит увеличить зарплату», — шутит зоотехник Алевтина Макарова.

Алевтина Макарова, главный зоотехник СПК «Сергинский»: «У нас всего 670 голов. Тут-то всего пока 120. У нас в проекте всё дойное стадо нужно концентрировать сюда. Там будет молодняк. Людей без работы не оставим».

Александр Соловьёв, Глава удмуртии: «Вот то, что сделал Николай Андреевич в Сергино вместе со своим коллективом — ещё раз подтвержадет, что это будущее. Будущее всех наших СПК. Это и кадровый вопрос. Здесь практически всё робот делает за человека».

Программу «Миллион тонн молока» селяне поддержали и активно над ней работают. У Главы они попросили решить вопрос с закупочной ценой на молоко и сделать её единой на весь год. Тогда развиваться и строить планы будет гораздо легче. Александр Соловьёв обещал посодействовать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: