Состоялась рабочая поездка Александра Соловьёва в Балезинский район 


A A A

Семья Дзюиных ждала новоселья много лет. Сегодня они переезжают из старого деревянного дома в новую квартиру. Поздравить переселенцев и оценить качество строительных работ приехал Глава Удмуртии.

Программа по переселению граждан из ветхого жилья завершает свою работу в 2017 году, сообщил Александр Соловьёв. Но и наша республика, и десятки других регионов сегодня просят её продлить. В одном только Балезинском районе ещё порядка 250-ти семей живут в аварийных домах.

Ришат Мухгалимов, глава МО «Балезинский район»: «В феврале заселили 24-квартирный дом. В стадии завершения ещё один дом. Заселим в июле-августе. К сентябрю должны закончить вот этот дом. И ещё у нас остаётся до заверешения программы строительство 63 квартир».

А здесь новоселье сыграли ещё два года назад. В хозяйстве «КЕП» буквально в чистом поле выстроили новую ферму. «Тогда и закупочные цены на молоко были выше, и платить кредиты было проще», — рассказывает председатель Главе Удмуртии. Есть трудности, но при этом есть и желание развиваться — говорят работники.

Андрей Наговицин, управляющий отделением молочно-товарной фермы хозяйства «КЕП» (Балезинский район): «Рабочих рук пока хватает. Но уже с каждым годом сталкиваемся с тем, что люди по возрасту выходят на заслуженный отдых. С каждым годом всё сложнее и сложнее с рабочими».

Проблему нехватки кадров в деревне Сергино, это на границе с Кировской областью, решили кардинально. Вместо доярки поставили робота. «Эта техника не болеет, не уходит в отпуск и не просит увеличить зарплату», — шутит зоотехник Алевтина Макарова.

Алевтина Макарова, главный зоотехник СПК «Сергинский»: «У нас всего 670 голов. Тут-то всего пока 120. У нас в проекте всё дойное стадо нужно концентрировать сюда. Там будет молодняк. Людей без работы не оставим».

Александр Соловьёв, Глава удмуртии: «Вот то, что сделал Николай Андреевич в Сергино вместе со своим коллективом — ещё раз подтвержадет, что это будущее. Будущее всех наших СПК. Это и кадровый вопрос. Здесь практически всё робот делает за человека».

Программу «Миллион тонн молока» селяне поддержали и активно над ней работают. У Главы они попросили решить вопрос с закупочной ценой на молоко и сделать её единой на весь год. Тогда развиваться и строить планы будет гораздо легче. Александр Соловьёв обещал посодействовать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: