В МАК назвали основные версии крушения Ил-76 в Иркутской области 


A A A
38.mchs.gov.ru
Фото: 38.mchs.gov.ru

В Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) назвали три возможные причины крушения самолета Ил-76 в Иркутской области — человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова председателя комиссии МАК Сергея Якименко.

Якименко также сообщил, что оба бортовых самописца Ил-76, обнаруженных на месте авиакатастрофы, доставили в Иркутск. В ближайшее время их отправят в Москву на расшифровку экспертами МАК. «Состояние бортовых объектов удовлетворительное, они были подвергнуты воздействию высоких температур», — уточнил председатель комиссии.

Напомним, самолёт Ил-76 тушил природные пожары на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 (мск) экипаж не вышел на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа — пилот, второй пилот, штурман, бортинженер, два бортовых опреатора, бортовой радист и авиатехника.

В воскресенье, 3 июля, вертолёт Ми-8 авиалесоохраны при облёте лесных пожаров обнаружил место крушения самолета южнее посёлка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

Коллеги в МЧС России скорбят по погибшим при исполнении служебного долга и описывают хронику спасательной операции.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Начался допрос людей, которые причастны к организации перелёта самолёта и его заправке. Изъяты лётно-технические документы и образцы топлива, говорится на сайте СУ СК России.

Сегодняшний день, 4 июля, в Иркутской области объявлен днём траура.

На фото — кадр с воздушных съёмок МЧС по Иркутской области, обломки Ил-76

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация Удмуртии участвует в съезде партии "Единая Россия"  В Москве проходит XIX съезд партии "Единая Россия".
Противопожарный рейд в частном секторе Первомайского района Ижевска  Почти полсотни пожаров произошло в частном секторе с начала года в Удмуртии из-за неисправных печей.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: