Главный судебный пристав России находится в Ижевске с рабочим визитом 


A A A

В Ижевске состоялась встреча главного судебного пристава России Артура Парфенчикова с Главой Удмуртии Александром Соловьевым.

Директор Федеральной службы судебных приставов отметил, что на протяжении двух дней своего пребывания в нашем регионе ему удалось подробно ознакомиться с деятельностью службы судебных приставов в Удмуртской Республике и в целом работу ведомства он оценивает положительно.

В Удмуртии действуют 29 районных (межрайонных) отдела судебных приставов. С каждым годом растёт количество исполнительных производств.

По итогам работы управления в 2015 году, на исполнении находилось 1 039 218 производств на сумму 60 899 млн рублей. Возбуждено 626 331 исполнительное производство на сумму 24 628 млн рублей, это превышает аналогичные показатели прошлого года на 14,8% по количеству, по сумме — на 53,3%.

Окончено и прекращено 564 103 исполнительных производства на 18 060 млн рублей. При этом фактическим исполнением исполнительных документов окончено 362 944 исполнительных производств на 3 150 млн рублей (рост — 7%).

Общая взысканная сумма составила 4 316 млн рублей. В рейтинге эффективности Управление федеральной службы судебных приставов России по УР по линии дознания заняло 5 место (по ПФО — 1 место).

«Если говорить о первых впечатлениях работы нашего управления в Удмуртской Республике, в целом, оценка позитивная. — цитирует Парфенчикова пресс-служба Главы и Правительства УР. — Здесь порядок, те задачи, которые мы ставим перед региональными подразделениями, выполняются. Есть высокая нагрузка на приставов, и она опять увеличилась в первом полугодии этого года более чем на 20 процентов. Это, в основном, за счёт штрафов ГИБДД. Такая тенденция наблюдается сегодня по всей стране. Одновременно растёт показатель фактического исполнения. Это всё достигается путём серьезного внедрения в систему работы электронных технологий. Мне импонирует очень тесное и конструктивное взаимодействие регионального управления с другими органами власти: республиканскими, федеральными и муниципальными. Имеется положительный опыт, который мы подробно изучим и предложим для внедрения в других субъектах страны. Например, опыт по взысканию уголовных штрафов, по использованию труда административно наказуемых в муниципальных образованиях. Это очень интересный опыт и, самое главное, эффективный».

Артур Парфенчиков также отметил, что совместными усилиями министерств и ведомств республики за последние два года сделан хороший шаг вперёд по работе по судебным искам по предоставлению жилья для детей-сирот.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: