Иностранные студенты приедут в Ижевск изучать русский язык 


A A A

С 25 июля по 12 августа в ИжГТУ имени М. Т. Калашникова будет проходить летняя школа русского языка для иностранных студентов.

Как сообщает пресс-служба вуза, летняя школа проводится уже во второй раз. В 2015 году сертификаты получили 17 иностранных студентов из Чехии, Словакии, Нигерии и Камеруна.

Учебная программа «Русский язык для всех» включает в себя 40 часов разговорного и письменного русского языка, грамматику и культуру речи. Обучение будет проходить на словацком и английском языках. Один из основных партнёров летней школы — Технический университет словацкого города Зволена. Этим летом по специальным грантам, предусматривающим изучение русского языка, в Школе будут заниматься десять словацких студентов из Зволена.

Участников школы русского языка ожидает и культурная программа: состоятся экскурсии в этнографический музей под открытым небом «Лудорвай», музей Чайковского в Воткинске, музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова. Студенты также увидят достопримечательности Ижевска, посетят зоопарк, покатаются на катере по Ижевскому пруду и проведут выходные на камском берегу в учебно-спортивном центре вуза «Галёво».

После окончания летней школы её участники получат сертификаты о том, что они прошли курсы русского языка. Такой документ даст возможность иностранным студентам поступать в ИжГТУ без вступительного экзамена по русскому языку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября  Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Напомним, из-за пандемии коронавируса впервые организаторы перенесли мероприятие на осень. 
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: