Началась подготовка к конкурсу удмуртской песни «Элькуновидение — 2016» 


A A A

В республике началась подготовка к ежегодному конкурсу удмуртской эстрадной песни «Элькуновидение». Он проходит каждую осень, а его итоговый гала-концерт приурочен к 4 ноября — Дню государственности Удмуртии.

Нынешний конкурс «Элькуновидение» будет пятым по счёту. Несмотря на свою относительно недолгую историю, он успел завоевать немалую популярность среди самодеятельных удмуртских исполнителей. Среди них есть и те, кому «Элькуновидение» открыло дорогу на большую сцену. Устойчивый интерес к конкурсу определяется и тем, что за всё время в его регламенте не было ни одного принципиального изменения, считает одна из членов оргкомитета конкурса, редактор службы национального вещания телерадиокомпании «Моя Удмуртия» Светлана Пикулева.

«Положение не меняется уже в течение 5 лет. Главные условия конкурса остаются теми же. Нам кажется это важным: конкурс должен быть стабильным, традиционным, люди должны понимать, куда они идут, что от них ждут. Исполнители из районов и городов республики представляют свой район, исполняя песню, созданную их земляками или ими самими. По содержанию нет никаких требований. Единственное, какие-то тенденции прослеживаются из года в год. В прошлом году мы отмечали юбилей государственности Удмуртии — заключительный этап конкурса проводится в День республики — многие участники создавали песни, посвящённые родному краю», — рассказала Светлана. 

Однако небольшие изменения в конкурсе есть: в этом году в «Элькуновидении» могут принимать участие удмуртские исполнители, компактно проживающие в других регионах — Татарстане, Марий-Эл, Пермском крае, Свердловской области и Башкирии. Приём заявок от потенциальных участников «Элькуновидения-2016» официально открыт. Заявки, согласованные с управлением культуры района или города, и видеовизитки можно направлять на электронный адрес kasik@myudm.ru до 30 сентября этого года.

Пока в организационный комитет поступила одна заявка от исполнителя из Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводится конкурс «Моя бабушка»  В Удмуртии проводится конкурс «Моя бабушка».
В Удмуртии объявлен конкурс чтецов ко Дню Победы  Это — массовое творческое состязание, которое невозможно отменить. Тем более, что в конкурсе можно принять участие не выходя из дома.
Дети Удмуртии могут принять участие во всероссийском конкурсе ко Дню Победы  К 75-летию Победы стартует всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою». Его главная цель — познакомить детей с именами сверстников, героев и детей войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: