Новый очаг африканской чумы зарегистрирован в Саратовской области 


A A A
www.pravdaurfo.ru

Новый случай африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировали специалисты в Романовском районе Саратовской области. Об этом сообщается на сайте управления ветеринарии при правительстве региона.

Геном вируса африканской чумы выявили на патматериале павших свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве селе Подгорное. Для подтверждения диагноза биоматериал изучили в научно-исследовательский институт Россельхозакадемии в Покрове.

Начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов провёл в Романовском районе экстренное заседание противоэпизоотической комиссии. Ветслужба проводит обработку территорий очага заболевания, чтобы не допустить распространения инфекции.

В районе также ведётся пересчёт поголовья свиней. По всей области специалисты раздают владельцам хозяйств информационные листовки, разъясняющие правила предупреждение заноса вируса АЧС на ферму.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: