Пострадавшие от весеннего паводка районы Удмуртии получат дополнительную помощь 


A A A

Пострадавшие от весеннего паводка районы Удмуртии получат почти 8 миллионов рублей. Речь в первую очередь идёт об Игринском и Балезинском районах.

Дополнительная финансовая поддержка поступит из резервного фонда Правительства. Игринский район получит 3,78 млн рублей. И чуть больше — 3,87 млн рублей — Балезинский.

Только в посёлке Балезино, где весной из берегов вышла Чепца, пострадали 186 домов. Балезинские власти сегодня ждут в районной администрации подавших заявление об оказании материальной помощи.

Ришат Мухгалимов, глава мо «Балезинский район»: «Население обращалось к нам, мы обратились к правительству. Спасибо, правительство нас поддержало. И буквально вчера подписано распоряжение. Каждая семья, у которой подтоплены были участки, получит по 10 тысяч рублей. А те, которые уже получили по 10 тысяч, у которых была вода в доме, они ещё дополнительно получат по 10 тысяч рублей. Я думаю, в июле мы эту процедуру завершим».

Добавим, в мае пострадавшим от паводка жителям Балезинского района выделили 110 тысяч рублей, жителям Игринского района — 390 тысяч руб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.
Балезиноын сюресъёсты тупатъяны кутскизы  Туэ гурт интывылъёс пӧлысь та каргуртлы тужгес но трос уксё висъямын – 40 миллион манет. Со сярысь мерлыко герӟетъёсысь аслаз вотэсбамъёсаз ивортӥз элькун кивалтэтлэн тӧроез Ярослав Семёнов.
Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: