В ГИБДД Удмуртии вновь стартовала профилактическая акция «Мотоциклист» 


A A A

С 4 июля в ГИБДД Удмуртии дан старт очередному этапу профилактической акции «Мотоциклист». Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Мероприятие нацелено на предупреждение ДТП с участием водителей мотоциклов, пресечение фактов нарушения ПДД, эксплуатации мототранспорта без документов или в нетрезвом виде, а также с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов. Также госавтоинспекторы будут проверять факты угона мототранспорта, в том числе мопедов и скутеров.

В дорожной полиции Удмуртии напомнили, что в летний период количество ДТП с участием мотоциклов увеличивается. Только за июнь текущего года на дорогах Удмуртии произошло 18 ДТП с участием мотоциклистов. В авариях 21 человек получил травмы.

Госавтоинспекторы напоминают: «Необходимо использовать мотошлемы и строго соблюдать Правила дорожного движения. Постоянно оценивать обстановку, особенно при обгоне и опережении, быть внимательным при проезде перекрёстков, не допускать резких манёвров, к которым могут быть не готовы другие участники дорожного движения. Помните, очень важно быть заметным на дороге — для этого на транспортном средстве всегда должна быть включена фара».

Фото - 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртской Республике

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям напомнили правила переезда железнодорожных путей  Железнодорожники сегодня вышли в рейд напомнить водителям правила переезда железнодорожных путей — статистика вынуждает заняться профилактикой.
12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: