Иностранные студенты получили сегодня международные дипломы в УдГУ 


A A A

Международные дипломы дипломы вручали сегодня иностранным студентам, закончившим наш Удмуртский госуниверситет. Обменные программы с зарубежными вузами, несмотря на сложную геополитику, продолжают работать. Тесные связи у высшего образования республики теперь и испанскими университетами.

Четыре года обучения и сразу два диплома — реально и очень увлекательно, говорит студентка УдГУ Софья Киселева. По новой программе она одновременно стала выпускницей сразу двух вузов — Удмуртского Государственного и испанского университета в городе Гранада.

СОФЬЯ КИСЕЛЕВА, СТУДЕНТКА УДГУ: «Программа двойного диплома предполагает, что два года мы учимся здесь, в Ижевске. Один год учимся в Гранаде. И последний год тоже обучаемся здесь, в УдГУ. Естественно, мы в первую очередь там учились, но и было время для того, чтобы посмотреть Испанию, попутешествовать, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть».

Программа двойного диплома начала работать 4 года назад. За это время в Гранаде проучились 14 студентов из Удмуртии. Впрочем, не боятся лютой русской зимы и испанцы. Студентка из Гранады Мария Эстер Гомес в Ижевске третий год. Получила степень бакалавра УдГУ. А сегодня её поздравляют с красным дипломом магистра филологии.

МАРИЯ ЭСТЕР ГОМЕС МАРГУЕНДА, СТУДЕНТКА УДГУ ИЗ ИСПАНИИ: «Я не могла говорить на русском вообще, мне было очень сложно. Я получила грант, чтобы учиться в УдгУ. Мне было сложно привыкать жить в другой стране. Но люди очень помогали мне».

Программа двойного диплома — не единственное международное направление университета. Ежегодно сотни студентов УдГУ проходят стажировку в зарубежных университетах. Среди них вузы Испании, Польши, Германии, Венгрии, Финляндии, Южной Кореи.

МАРИЯ БЕЗНОСОВА, НАЧАЛЬНИК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УДГУ: «Это показывает востребованность нашего образования, качество, которое обеспечивают наши преподаватели, наши специалисты. Более 200 иностранных студентов обучаются для получения диплома в нашем университете. А по обменным программам приезжают ребята из очень разных стран, около 20 — 30 человек ежегодно».

По словам педагогов, обменные программы — это ещё один способ презентовать Удмуртию за рубежом и повысить конкурентоспособность нашего образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Улон сюресъёс. Н. Кондратьева  Тӧршорын — Удмурт кун университетысь Удмурт филология, финноугроведения но журналистикая институтэн кивалтӥсь, филологи тодосъя доктор, профессор Наталья Владимировна Кондратьева.
Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе  Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: