Иностранные студенты получили сегодня международные дипломы в УдГУ 


A A A

Международные дипломы дипломы вручали сегодня иностранным студентам, закончившим наш Удмуртский госуниверситет. Обменные программы с зарубежными вузами, несмотря на сложную геополитику, продолжают работать. Тесные связи у высшего образования республики теперь и испанскими университетами.

Четыре года обучения и сразу два диплома — реально и очень увлекательно, говорит студентка УдГУ Софья Киселева. По новой программе она одновременно стала выпускницей сразу двух вузов — Удмуртского Государственного и испанского университета в городе Гранада.

СОФЬЯ КИСЕЛЕВА, СТУДЕНТКА УДГУ: «Программа двойного диплома предполагает, что два года мы учимся здесь, в Ижевске. Один год учимся в Гранаде. И последний год тоже обучаемся здесь, в УдГУ. Естественно, мы в первую очередь там учились, но и было время для того, чтобы посмотреть Испанию, попутешествовать, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть».

Программа двойного диплома начала работать 4 года назад. За это время в Гранаде проучились 14 студентов из Удмуртии. Впрочем, не боятся лютой русской зимы и испанцы. Студентка из Гранады Мария Эстер Гомес в Ижевске третий год. Получила степень бакалавра УдГУ. А сегодня её поздравляют с красным дипломом магистра филологии.

МАРИЯ ЭСТЕР ГОМЕС МАРГУЕНДА, СТУДЕНТКА УДГУ ИЗ ИСПАНИИ: «Я не могла говорить на русском вообще, мне было очень сложно. Я получила грант, чтобы учиться в УдгУ. Мне было сложно привыкать жить в другой стране. Но люди очень помогали мне».

Программа двойного диплома — не единственное международное направление университета. Ежегодно сотни студентов УдГУ проходят стажировку в зарубежных университетах. Среди них вузы Испании, Польши, Германии, Венгрии, Финляндии, Южной Кореи.

МАРИЯ БЕЗНОСОВА, НАЧАЛЬНИК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УДГУ: «Это показывает востребованность нашего образования, качество, которое обеспечивают наши преподаватели, наши специалисты. Более 200 иностранных студентов обучаются для получения диплома в нашем университете. А по обменным программам приезжают ребята из очень разных стран, около 20 — 30 человек ежегодно».

По словам педагогов, обменные программы — это ещё один способ презентовать Удмуртию за рубежом и повысить конкурентоспособность нашего образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste»  Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste».
Вузы Удмуртии пока не переходят на дистанционное обучение  Вузы Удмуртии пока не переходят на дистант. Эпидемическая ситуация позволяет продолжать учебный процесс в привычном формате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: