Множественные нарушения обнаружены в Сарапульской городской больнице №1


A A A

Сотрудники Сарапульской городской больницы №1 привлечены к ответственности за нарушение законодательства при оказании медицинской помощи. Об этом сегодня говорится на сайте Прокуратуры Удмуртии.

Сарапульская прокуратура провела проверку в больнице. Выяснилось, что пациент, имеющий сахарный диабет 2-го типа и нуждающийся в постоянном приёме медикаментов, не был обеспечен рецептом на бесплатное получение сахароснижающих лекарств, несмотря на неоднократные посещения медучреждения.

Кроме того, установлено, что рецепты выписываются с нарушением порядка оформления, и это носит массовый характер.

Также выявлены факты необоснованного взимания с населения платы за оказание медицинской помощи. При этом о возможности получения бесплатной помощи гражданам не сообщали.

Выявлены факты нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Прокурор города внёс представление в адрес министра здравоохранения Удмуртии, по итогам его рассмотрения два заместителя главного врача и заведующий поликлиникой привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, главврач больницы привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле прошла акция «Крышка-добрышка» В Сарапуле прошла благотворительная акция под названием «Крышка-добрышка».
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: