На Байконуре утверждён новый экипаж МКС 


A A A
www.roscosmos.ru

Госкомиссия на Байконуре утвердила новый экипаж МКС. В него вошли российский космонавт Анатолий Иванишин — командир корабля, астронавт NASА Кэтлин Рубинс (США) и астронавт JAXA Такуя Ониши (Япония). Сегодня состоялась предполётная пресс-конференция основного и дулирующего составов экспедиции, сообщается на сайте Роскосмоса.

Запуск транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой серии «Союз МС» назначен на 7 июля. Аппарат оторвётся от земли в 04:36 (мск) с космодрома Байконур и достигнет МКС за двое суток.

Пилотируемый корабль обновлённой серии получил усовершенствованную систему управления движением и навигацией. увеличена площадь и мощность фотоэлементов «Союза» — солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. Также разработаны новые системы электропитания, бортовых измерений, связи и пеленгации, а также телевизионная система.

Космонавты на пресс-конференции сообщили, что рады предоставившейся возможности полететь первыми на космическом корабле новой серии «Союз МС» и отметили его улучшенные характеристики по сравнению с кораблями предыдущих версий. Экипаж охарактеризовал своё самочувствие как отличное и заявил о том, что полностью готов к выполнению задач. 

Экспедиция предусматривает 39 научных экспериментов различного профиля — медико-биологических, геофизических, биотехнологических и других. Общая планируемая продолжительность полёта экипажа составит 115 суток.

Напомним, сейчас на борту МКС находятся космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт NASA Джеффри Уильямс. Новый экипаж доставит им подарки и письма с Земли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роскосмос опубликовал орбитальный снимок Ижевска «Роскосмос» опубликовал фото Ижевска, сделанное орбитальным спутником «Канопус-В»!
Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб
Исследование: жители Удмуртии счастливы на 5,6 баллов из 10 Служба Исследований компании «HeadHunter» провела опрос, чтобы выяснить, насколько разные группы людей чувствуют себя счастливыми.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: