Филиал Академии парусного спорта могут построить в Воткинске 


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв провёл рабочую встречу с представителями деловых кругов Санкт-Петербурга. Повесткой стало создание филиала Петербургской академии парусного спорта на базе кадетского корпуса в Воткинске.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, создание филиала Академии — это инвестиционный проект. Планируется привлечь деньги крупной компании. Регион в свою очередь предоставит площадку и поможет с её оснащением. 

Для детальной проработки проекта в Удмуртию приехали директор Академии парусного спорта Таисия Бородина, Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров и генеральный директор Верфи исторического судостроения «Полтава» Андрей Грошиков.

Командор Санкт-Петербургского Яхт-клуба поддержал инициативу создания филиала Академии в Удмуртии поддержал. Он отметил, такой «создающий командиров» спорт будет полезен для кадетов.

«История советского парусного спорта показывает, что море для занятий под парусом – это хорошее, но не обязательное условие. На многих крупных водоёмах можно воспитать настоящих спортсменов. Надеюсь, что наши совместные усилия принесут достойный результат, и парусный спорт в Удмуртии будет возрождён», — сказал Владимир Любомиров. Он добавил, что в Санкт-Петербурге к совместному проекту с Удмуртией уже сейчас большой интерес, есть желающие вести тренерскую работу.

Александр Соловьёв отметил эффективность встречи: «В мае подписали соглашение, а процесс уже пошёл, началась работа, которую я считаю важной. Наш кадетский корпус сегодня — это триста воспитанников, некоторые из неблагополучных семей. Конкурс уже 8 человек на место. Эти ребята хотят служить Отечеству. Возможно, им предстоит защищать его морские рубежи. Хорошо, что с реализацией проекта они смогут получать практические навыки яхтенного дела. И очень хорошо, что мы перешли от переговоров к практическим результатам», — подытожил Глава.

После встречи с Александром Соловьёвым гости из Санкт-Петербурга отправилась в Воткинск. Муниципалитет представил им площадки, потенциально подходящие для организации филиала Академии.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: