Подземная лечебница, работающая круглый год, появится в Оренбуржье 


A A A

Круглогодичную лечебницу, расположенную под землёй, намерены открыть в Оренбуржье. Об этом заявил сегодня губернатор области Юрий Берг во время инспекции центра министром труда и социального развития России Максимом Топилиным, сообщается на сайте правительства региона.

Глава министерства прибыл в область с рабочим визитом. В частности, он проверил доступность среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в реабилитационном центре «Русь». 

Глава ведомства признался, что оснащённость центра оставляет хорошее впечатление. Ранее по программе «Доступная среда» было освоено порядка 1,95 миллионов рублей. Центр оборудован лифтом, электроподъёмником, мобильным гусеничным подъёмником, во всех номерах установлены поручни.

Во время экскурсии в соляную шахту центра «Русь» губернатор Юрий Берг рассказал, что регион отчасти перенял опыт Белоруссии. Глава Оренбуржья сказал, что в 2016 году оренбургская делегация побывала в Солигорске (Белоруссия) с тем, чтобы посмотреть на лечебницу, расположенную на глубине 450 метров под землёй. За сутки она принимает тысячу человек.

«Мы когда туда опустились, там 200 детей бегали, играли в футбол, волейбол, теннис. Там есть процедурные кабинеты», — отметил Берг.

«Мы под землей сделаем лечебницу, которая будет работать круглый год», — поделился губернатор планами, добавив, и добавил, что Оренбургская область выиграла грант на развитие Соль-Илецкого курорта по линии туризма.

Напомним, ежегодно в центре «Русь» проходят реабилитацию около 1 500 человек, в том числе 700 детей. Летом Центр практикует проведение детских специализированных заездов, во время которых реабилитационные услуги получают дети-инвалиды в сопровождении родных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
Глава республики провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты России  В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Удмуртии Александра Бречалова с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: